Гигантские рисунки снова взойдут на рисовых плантациях Херсонщины

Похоже, забавная технология выращивания гигантских изображений из черного риса, освоенная в Институте риса НААН Украины (Скадовский район Херсонщины) имеет неплохие коммерческие перспективы.

В прошлые годы ученые уже сумели вырастить на плантациях тризуб и портрет Тараса Шевченко, с которыми и попали в Книгу рекордов Украины.

А в нынешнем году они намерены «увековечить» в рисе сразу три логотипа фирм-партнеров размером от пятисот до шестисот квадратных метров каждый.

Заведующий отделом селекции Института риса Дмитрий Шпак подтвердил, что фирмы оплатят изготовление логотипов согласно заключенным договорам. Однако стоимость услуги не оглашается.

По словам Дмитрия Шпака, никакого особого секрета для выращивания гигантских изображений нет. Рисунок просто разбивается на элементы, а эти элементы переносят на поле в нужном масштабе – так делают школьники, когда нужно что-то скопировать.

Если погода не подведет, посевы черного риса в форме логотипов должны взойти к началу июня. А к концу этого месяца они уже будут четко различимы.

Сергей ЯНОВСКИЙ