Валерий Боржков: Несмотря ни на что, мы воплотим проект «Лебединка» в жизнь!

Ещё в ноябре 2017 года депутат Херсонского городского совета, директор Тойота Центр Херсон «Авто-Плаза» Валерий Боржков объявил конкурс по реконструкции нескольких локаций города Херсона.

Больше всего херсонцев заинтересовала локация «Лебединое озеро», а победителем конкурса по ее реконструкции стал дизайнер интерьера, ландшафта, визуализатор Артур Айметов, который сегодня, 26 апреля, презентовал свой проект членам архитектурно-градостроительного совета Херсона.

Правда, сделать это полноценно у Артура не получилось, так как члены градосовета не дали молодому дизайнеру полностью рассказать о своей идее... Спустя минут 10 с начала его презентации, члены градосовета начали перебивать парня и задавать вопросы, не дав Артуру полностью завершить свое выступление.

Напомним, что локация «Лебединое озеро» по задумке дизайнера вмещает в себе несколько зон, при составлении которых, учитывались интересы всех возрастных категорий горожан. Чтобы «Лебединое озеро» могло заинтересовать как малышей, так и людей преклонного возраста.

Так, в своем проекте Артур предусмотрел такие зоны, как водопад, мини-озеро, мостик, Лебединка, кафе-ресторан, продолжение озера и молодежная зона. Однако многие члены градосовета отыскали в проекте, по их словам, много минусов...

К примеру, им не понравилось, что в чаше «Лебединки» теперь будет находиться кафе. - Уберем, если в этом проблема – ответили дизайнеры.

Далее некоторые члены градосовета сказали, что проект Артура нарушает закон... - Какой? - неоднократно спрашивали организаторы конкурса на реконструкцию «Лебединки». Ответа не последовало... аргументов у членов градосовета не нашлось.

Зато они нашлись у присутствующего на заседании депутата городского совета Евгения Назаряна: «Я вот всех послушал и думаю», - обратился к членам градосовета Херсона Евгений Назарян. – Вы даете советы, как по закону, как правильно...

- А по какому закону построен у нас «Оскар»? Суворова угробили. Ни одного объекта за время работы, я уже второй срок депутат. Ни проектов, ни предложений.

Я в шоке от ваших разглагольствований. Может, что-то не соответствует, давайте подправим, посоветуйте. У вас ни одного предложения. Расскажите, как правильно и по закону сделать и благоустроить.

- Вы для чего тут собрались? Рассказывать о том, как плохо, ну, так сделайте лучше...», - отметил депутат Херсонского горсовета Евгений Назарян.

«Есть идея молодого человека, есть человек, который объявил конкурс и заплатил свои средства. Может, что-то не правильно...

Так подскажите! Главное, что мы вместе сможем в городе что-то сделать. Ведь есть отличная идея!», - сказал в ходе заседания директор Херсонского облмуздрамтеатра Александр Книга, который поддержал конкурс депутата Валерия Боржкова.

- Нет идеи.., - возразили члены Херсонского градосовета.

Возможно, многоуважаемые члены Херсонского градосовета просто забыли, что такое идея вообще! Так, как за 15 лет их работы не было предложено ни проектов, ни идей по улучшению внешнего вида города Херсона, который сегодня, мягко говоря, в плохом состоянии.

Комментирует инициатор проведения конкурса Валерий Боржков: «Если этот проект не реализуется в городе Херсоне, то из-за тех людей, которые возглавляют градосовет.

- 46 депутатов Херсонского горсовета из 47, которые были на сессии, дважды поддержали этот проект. Депутаты хотят, чтобы он был реализован, общественные организации подключились к этому проекту.

Уже международные фонды им заинтересовались, у нас положительные отзывы и желание поучаствовать в реализации данного проекта народных депутатов, а люди, которые ничего не создали за 15 лет, против. А предложить сами ничего не могут.

Подчеркну, что проект мы будем двигать дальше, с ними или без. Несмотря ни на что, мы воплотим проект «Лебединка» в жизнь», - заявил инициатор и идейный вдохновитель конкурса Валерий БОРЖКОВ.

Татьяна ГОЛУНОВА
Фото автора

P.S. На заметку членам Херсонского градосовета: отрицая – предлагай! А предложений по улучшению не только «Лебединки», но и других локаций города Херсона, увы, пока не поступало...