Херсонцы оплатили услуги ЖКХ чуть лучше, чем жители зоны АТО

Херсонцы оплатили услуги ЖКХ чуть лучше, чем жители зоны АТО

Госслужба статистики подвела итоги первых 2-х месяцев этого года –долги населения по услугам ЖКХ составляют 40 миллиардов гривен.

Из них 16 млрд грн задолженность за газ и отопление.

В феврале население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 75% начисленных за этот период сумм. При этом уровень охвата субсидиями падает в разы.

Похоже на школьную задачку. Долг растет, оплата падает. Что надо сделать, чтобы долг погасить? Школьник младших классов, не разбирая такую арифметику с политическим уклоном сказал бы, что надо увеличить оплату.

Взрослый украинец понимает, что оплачивать больше он не в состоянии, не из чего, доходы съедены коммунальными тарифами до предела – уже надо экономить на продуктах первой необходимости.

Как сообщил на днях один из народных депутатов в своем запросе на имя премьера, с начала года жители Луганской области смогли оплатить только 54,6% оказанных жилищно-коммунальных услуг, Херсонской – 58,1%, Донецкой – 61,8%, Харьковской – 62,3%. Луганская область и Донецкая входят в зону боевых действий, можно понять низкую платежеспособность, как говорится «на войне как на войне».

Херсон и Харьков просто отлынивают? А в январе среди регионов наибольшая задолженность за отопление и горячее водоснабжение зафиксирована в Киеве. Столица с жиру бесится?

Как ни крути цифры, а улучшение благосостояние не усматривается. Правительство утверждает - богатеют украинцы. А они почему-то упорно не хотят с этим согласиться, прибедняются. Напоминает разговор слепого с глухим.

Несоответствие тарифов реальным доходам тем временем разоряет каждую украинскую семью. Власти нужна встряска, иначе эта глухота к собственному народу не пройдет.

Станислав Лысюк,
депутат от ПП ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК
в Херсонском горсовете