К херсонцам обращаются за поддержкой

Обращаюсь к Вам за помощью и поддержкою! Меня зовут Наталья, я мама ребенка - инвалида. Владику 4 года, он очень жизнерадостный малыш. Все его детство - это борьба за полноценную жизнь, за жизнь без преград...

Владик первый и долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала замечательно, без осложнений, анализы и развитие ребенка полностью соответствовали нормам. Все ждали появления на свет малыша. Но все случилось не так как хотелось, а так как было суждено...

Владислав появился на свет на 32 - 0й недели с весом 1кг 750 гр. и ростом 45 см. В первые часы своей жизни ребенок дышал самостоятельно и нечего не предвещало беды, но, к сожалению, через 6 часов состояние ухудшилось, и его подключили к аппарату ИВЛ. В реанимации Владик находился 13 дней.

Со временем нас перевели в отделение недоношенных, где сынуля медленно, но уверенно шел на поправку. Но в дальнейшем все было не так, как хотелось... Владюша не начал ползать, сидеть, стоять и не мог топать своими ножками. В год нам дали статус ребенка - инвалида и поставили диагноз: ДЦП спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями. Задержка психоречевого развития.

За все это время мы прошли очень много реабилитационных центров, занятий на дому , медикаментозного лечения. Наше лечение не прошло зря и его состояние улучшается с каждым пройденным курсом.

Мы прошли 6 курсов лечения в Херсонской детской областной больнице, 2 курса в реабилит. центре " Дом с ангелом " в городе Одесса, 4 курса лечения в МКВЛ Козявкина в городе Трускавец, 28-дневный курс лечения в санатории Климковице Чехия, реабилитация в клинике Olinek Польша 2 курса множество курсов массажа на дому и принятия препаратов.

Владислав вырос просто на глазах мне иногда не вериться что ему уже 4 года, так быстро время летит. Ребенок за все это время окреп, стал активней, намного лучше сидит, уверенней стоит у опоры, переворачивается в разные стороны, начал понемногу разговаривать, стал больше понимать, на занятиях не плачет, а выполняет команды, научился сердиться и смеяться громко.

Владюша смотрит мультики и начинает повторять некоторые моменты ( ладушки, как говорят животные ), показывает на себе части тела , умеет есть с ложки ( конечно не все попадает в ротик ), умеет держать чашку и пить с нее. Старается ходить с поддержкой, стал меньше перекрест ножек и в общем сынулю хвалят врачи за достигнутые результаты.

НО, все эти достижение нужно постоянно поддерживать, чтобы не потерять... Самой результативной была реабилитация в клинике Olinek Польша с применением методики Томатис которая дала хороший толчок на умственное развития Владика. Для укрепления навыков и приобретения новых, необходимо постоянно проходить реабилитации.

Мы очень просим помощи в оплате курса реабилитации который запланирован на 22 июля 2018 года с применением методике Томатис. Будем очень Благодарны за помощь!

Помочь малышу можно, сделав перевод на любой удобный для Вас реквизит: emoji-9889 Карта ПРИВАТБАНКА 5168 7573 0150 9388

Получатель Ковальская Наталья Петровна