За что в Херсоне убивают?

За что в Херсоне убивают?

Если подтвердится хоть одна из нескольких версий вчерашнего громкого убийства бизнесмена в Херсоне, то ответ на поставленный выше вопрос может быть печальным: «бизнес-разборки» в нашем городе решаются уже при помощи заказных убийств...

Напомним, вчера вечером, 24 апреля, полиция сообщила,  что в Днепровском районе Херсона «неизвестный злоумышленник совершил несколько выстрелов в местных жителей. От полученных огнестрельных ранений один человек погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу...»

Полицейские предварительно установили, что неизвестный злоумышленник произвел несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся. На Херсонщине введен в действие полицейский оперативный план «Сирена». По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Один из депутатов Херсонского горсовета сообщил журналистам имя убитого в Херсоне гражданина – им оказался местный бизнесмен Игорь Пащенко, брат скандально известного Дениса Пащенко, фигурировавшего в деле о похищении бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо. 

Именно с этим «доминиканским делом Сальдо» и связана одна из версий вчерашнего убийства в Херсоне, согласно которой: «...на Игоря Пащенко, после "доминиканской истории", была переоформлена часть объектов, ранее принадлежавших Сальдо, оформленных на подставных лиц.

Не так давно Сальдо смог через Минюст вернуть один из таких объектов - комплекс "Затерянный мир" в собственность, и силовым путем захватил его. Игорь Пащенко вел борьбу за этот актив в судах, утверждая, что купил его у Сальдо законно...».

Но версия «доминиканского следа» в убийстве И.Пащенко не является единственной и, тем более не «официальной», как поспешили заявить некоторые источники – рассматриваются все возможные мотивы и обстоятельства этого резонансного преступления. Тем более, что на день преступления у самого Владимира Сальдо есть «железное алиби». 

Единственно правильный ответ на страшный вопрос «За что в Херсоне убивают?» сможет дать только следствие... Единственное, что можно сказать уже сейчас: по-человечески жаль вдову и двоих детей убитого, которые лишились мужа и отца.

По материалам СМИ