Сергей Черевко: «Вмешательство в вопросы религии - предвестник конца нынешней власти»

Главная цель инициативы власти по созданию поместной православной церкви - отвлечь внимание общества от провальных результатов своей работы.

Но это еще полбеды. Так сказать, очередной технологический трюк. По-настоящему прискорбно то, что власть имущие, на свою и нашу беду, не осознают степени грядущих проблем, которые навлекаются таким отношением к вопросам религии.

Как опасно выглядят попытки рассматривать церковь как инструмент политики и решения краткосрочных геополитических задач!

Все эти действия превращают таких нерукопожатных персонажей как Корчинский в легитимных выразителей воли сегодняшней власти.

Как вам одна из цитат этого проходимца, которая была озвучена несколько дней назад: «Если рядом с вами есть какой-нибудь поп московский, подожгите ему бороду, фигурально выражаясь, безусловно, не в прямом смысле этого слова, а по-доброму, с Богом в душе, с любовью. Теперь вы сможете это делать не просто как негодяи-националисты, а теперь вы можете это делать как сторонник Вселенского Православия». Каково?

Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. А вот породить (не дай Бог) в истерзанной невзгодами Украине религиозные конфликты - вполне реально.

Церковь - это не государственный институт и не ветвь власти. Церковь – Тело Христово на Земле. В ней действуют другие правила и каноны. Создатель Церкви - сам Господь!

Это понимали творцы Конституции Украины, провозглашая в ст.35 Основного Закона, что церковь и религиозные организации отделены от государства.

И еще напомню, что в 2016 году святейший патриарх Варфоломей публично заявил: «Я поддерживал и поддерживаю каноническую церковь в Украине и никогда не пойду на признание раскольников».

Поэтому, советую себе и каждому: не знаешь, как поступить - поступай по закону. Соотнеси свои действия с заповедями святой веры наших отцов, дедов и прадедов. А раскол, рано или поздно, будет преодолен через покаяние раскольников.

Сергей Черевко,
советник руководителя
областной организации
ПП ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК