Откуда в херсонском парке свалка?

Откуда в херсонском парке свалка?

Шевченковский (им. Ленина)парк в Херсоне не изчезает из новостных сводок, равно как и одна из «горячих точек» этой излюбленной многими горожанами зоны отдыха – Зелёный театр.

Воистину эпохальным событием можно считать грузовик мусора, вывезенный оттуда коммунальщиками в конце марта. Напомним, поворотным пунктом в невесёлой хронике Зелёного театра стала публикация инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона.

После многих жалоб инспекторы вышли на проверку и вынесли ответственным службам предписание с требованием убрать территорию, вывезти бытовые отходы и, по возможности, законсервировать двери и окна здания.

Реалии сегодняшних дней медленно, но верно подводят к вопросу: почему Зелёный театр без конца и края полнится отходами? Вероятно, имеет смысл прошерстить близлежащие объекты торговли и развлечений. Куда-то же они девают свой мусор!

В преддверии Светлого Христова Воскресенья всё та же инспекция устроила повторную ревизию предприятий в пределах Шевченковского парка на предмет обеспечения их сотрудниками надлежащего санитарного состоянии прилегающей территории.

Проверялось наличие урн и договоров с предприятиями-перевозчиками о предоставлении услуг на вывоз мусора. Инспекторы установили, что кафе «Лукоморье» и три аттракциона действовали в рамках закона. Но нашлись и нарушители. Так, на руководителя киоска Lavazza составлен и направлен в горсовет протокол об админнарушении.

Выражаем надежду, что на этом проверки не закончатся. Как известно, чисто не там, где убирают, а где не сорят.

Андрей БЕРЕЖНОВ
"Гривна. Новый формат"