В Новой Каховке дама со шваброй — страшная сила

В Новой Каховке дама со шваброй — страшная сила

Остановить на скаку коня и войти в горящую избу не удалось женщине-предпринимателю из Новой Каховки.

Зато она проявила богатырскую удаль по другой части: с одной только шваброй разогнала полтора десятка дерущихся подростков.

Хозяйка кафе на улице Пионерской заметила, что на летней площадке устроила ожесточенную потасовку большая группа тинейджеров. Она нажала кнопку вызова охраны, но охранники все не ехали, а мордобой продолжался.

Тут у дамы и взыграло ретивое: ухватив орудие уборки, она выбежала на место коллективного побоища. И принялась махать своим «оружием» с таким ожесточением, что все участники рукопашной в испуге разбежались.

На летней площадке остался стоять лишь один 16-летний парнишка. В запале бизнес-леди подлетела к нему и ударила деревянной шваброй по голове. Да так, что сломала челюсть и сильно ушибла подростку ухо.

Причем оказалось, что тот пострадал вообще ни за что: он в драке участия не принимал, а лишь наблюдал за ней — из-за чего не стал убегать, так как не был ни в чем виноват.

Суд Новой Каховки признал «боевитую» хозяйку кафе виновной в нанесении несовершеннолетнему телесных повреждений средней тяжести.

Так как ранее она закон не нарушала и частично признала вину, приговор ей вынесли мягкий: два года лишения свободы с испытательным сроком. Кроме того, новокаховчанку обязали выплатить травмированному подростку 7 тысяч гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"