Международный фестиваль в Херсоне ищет спонсоров

Международный фестиваль в Херсоне ищет спонсоров

До открытия международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» (17 мая) осталось меньше месяца. А его организаторы до сих пор не знают, как свести концы с концами.

На проведение «Мельпомены» из областного бюджета Херсонщины выделили полмиллиона гривень, из муниципальной казны областного центра – еще 350 тысяч.

Однако в связи с тем, что фестиваль будет проходить более чем на десятке площадок как в Херсонской, так и в Николаевской областях, а расходы на проживание, перевозку актеров и реквизита увеличены, дефицит финансирования составляет 750 тысяч гривень.

Около ста тысяч из этой суммы удалось покрыть за счет продажи билетов на спектакли (на некоторые постановки они уже полностью распроданы), а остальные деньги оргкомитет рассчитывает получить от спонсоров.

Генеральный директор Херсонского областного академического музыкально-драматического театра Александр Книга говорит, что переговоры о спонсорстве ведутся сразу с двумя крупными фирмами, однако «на финишную прямую» они еще не вышли.

Так что оргкомитет «Мельпомены» по-прежнему открыт для предложений о сотрудничестве по этой части. Причем не только от бизнесменов, но и от политиков – выборы-то «на носу».

Сергей ЯНОВСКИЙ