Основное отличие Геническа от комфортного города

Понятие "комфортный город" достаточно ёмкое но все же основное что подразумевают в этом геничане - это инфраструктура и архитектура. Так вот и с тем и другим, на мой взгляд, в Геническе проблемы...

А главное отсутствие единого исторического центра (судя из архивных документов когда - то он был).

Архитектурный облик Геническа сегодня весьма неоднородный... Или может это симбиоз НАСЛЕДИЯ с СОВРЕМЕННОСТЬЮ?

Эта тема на данный момент очень актуальная для Геническа. Почему установка традиционного бюста или фигуры во весь рост исторической личности/героя/события сейчас не является/является интересным для туристов и горожан?

Какую роль сегодня выполняют малые архитектурные формы в развитии индустрии гостеприимства Геническа?

Современная практика градостроительства показывает, какую существенную роль в формировании архитектуры города играет широкое разнообразие малых архитектурных форм различного назначения.

Городская скульптура, современные декоративные формы из металла, пластика, дерева, камня натурального и искусственного, стилизация растений, садовая мебель широко используется в архитектурных решениях для площадей, скверов, аллей, общественных пространств.

Как обстоят дела с этим в нашем городе? Кто чувствует в Геническе "эпоху перемен" и в правильном ли направлении сегодня двигается "туристический" Геническ?

Денис СТЕЦЕНКО

P.S. Приведу цитату Ильи Варламова: "Раньше с этим было проще, сегодня мы живем в агрессивной среде, где спрос на хороший вкус крайне низкий. Ну, вот серьезно: как может воспитать в себе вкус человек, у которого над головой убогий подвесной офисный потолок, а и из окна вид на пластиковый торговый центр?".