Херсонцам надоело жить в темноте!

«Пишет вам житель посёлка Стеклотара, – обратился Леонид, читатель из Херсона. – Моя улица Призаводская не освещается более 20 лет! Надоело терпеть!

Не могу вечером выйти на улицу. Городской власти нет до этого никакого дела. Кроме моей улицы, не освещаются 2-я Стеклотарная, Танкистов, Поселковая, Новозаводская, Щорса и Чапаева (по-новому – Гетманов Выговского и Дорошенко), переулок Бериславский.

Весь город освещён, а посёлок Стеклотары – тёмный. На улице Полярников освещение сделали, так и на других повесьте фонари!

Деньги в городе есть!»

Как «Гривна» выяснила в департаменте ЖКХ Херсонского горисполкома, как раз на этот год намечен текущий ремонт электросетей внешнего освещения на улице Призаводской.

В горбюджете на это предусмотрели 112 тысяч гривен. В целом в 2018 году на капитальные ремонты электросетей из городской казны выделят более 7,7 миллиона гривен (на 59 объектов), на текущие ремонты – 4,97 миллиона гривен (также 59 объектов).

Как объяснил специалист департамента, освещение на городских улицах восстанавливают поэтапно, с учётом финансовых распределений. Список улиц, где будут проводить работы в 2018 году, указаны в решении горисполкома № 92, которое размещено на сайте горсовета.

Кстати, цивилизация, наконец, добралась и до улицы 4-я Западная в Шуменском микрорайоне, где люди жили в потёмках порядка 15 лет. Несколько недель назад там установили современное светодиодное освещение.

Алёна ШНАБСКАЯ
"Гривна. Новый формат"

Фото Максима ЛУБЯНОГО