Кража в херсонской полиции

Кража в херсонской полиции

Кражи и грабежи, совершаемые прямо под зданиями полиции и органов власти, херсонцев уже не удивляют – притерпелись к обнаглевшему от безнаказанности уголовному элементу.

Однако ранее семь раз судимый горожанин продемонстрировал и вовсе запредельную наглость: пошел на преступление непосредственно в Корабельном (Комсомольском) отделении Национальной полиции.

Он вечером посетил его офис по каким-то своим делам, и на столе в фойе заметил мобильный телефон «Леново». Тут у семь раз судимого за кражи и грабежи херсонца сработал «условный рефлекс». Он схватил дешевенький сотовый, сунул его себе в карман. И с ним убежал.

Телефон вор продал, вырученные деньги потратил на свои нужды, и забыл о случившемся. Однако не забыл его законный владелец: обнаружив пропажу, он (благо далеко ходить не потребовалось) тут же написал заявление о преступлении.

И когда разыскиваемый сотовый включился, полицейские отыскали его нового владельца, а затем установили и личность продавца, фото которого имелось в их банке данных.

Так что виновник дерзкой кражи в полиции «схлопотал» полтора года лишения свободы. Да еще суд добавил ему четыре месяца, не отбытых по предыдущему приговору, когда его освободили из колонии досрочно.

Впрочем, с таким криминальным талантом будет не удивительно, если зэк и в колонии что-нибудь у начальства либо контролеров умыкнет.

Сергей ЯНОВСКИЙ