Подорожали пришкольные лагеря Херсона

Подорожали пришкольные лагеря Херсона

За две недели отдыха ребенка в пришкольном лагере придется отдать больше четверти среднего месячного заработка одного из родителей.

Эти лагеря с 29 мая открываются в 52 учебных заведениях Херсона.

Все как и раньше – с той лишь разницей, что за трехразовое питание в них надо будет выложить 72 гривны 56 копеек в день, или 1015 гривень за 14-дневную смену, не считая экскурсий.

Для сравнения: в прошлом году за завтраки, обеды и полдники в пришкольном лагере семьи школьников платили на сто с лишним гривень меньше – 904 гривны 26 копеек.

Впрочем, в областном центре становится все больше юных «льготников», за пребывание которых в пришкольных лагерях и городских оздоровительных центрах платит муниципальная казна.

Это и сироты, проживающие в семьях опекунов, и несовершеннолетние инвалиды, дети переселенцев и участников АТО. Только на их оздоровление нынешнем летом в городском бюджете предусмотрели 3 миллиона 943 тысячи гривень.

Так что насчет заполняемости пришкольных лагерей беспокоиться явно не придется: если для обычных семей отдать ребенка в такой лагерь дороговато выходит, то социально уязвимые «ячейки общества» отправят туда свое чадо с удовольствием – благо, для них это вообще бесплатно.

Сергей ЯНОВСКИЙ