Мангер: Мы и дальше будем делать все для того, чтобы о Херсонщине знал весь мир

В стенах Херсонского высшего училища физической культуры прошло торжественное закрытие XIII Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера.

Турнир длился пять дней. В субботу перед началом финальных боев глава Херсонского областного совета, первый вице-президент Федерации бокса Украины Владислав Мангер поблагодарил всех друзей своего отца, в память о котором проходит турнир: "Этим турниром мы показываем, что мы поддерживаем спорт и нашу молодежь. Спасибо участникам, гостям и всем, кто вместе с нами развивает бокс. Мы со своей стороны обещаем и дальше делать все для того, чтобы о Херсонщине и Украине знал весь мир», - заявил Владислав Мангер.

Гость мероприятия, глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев отметил, что спорт помогает нашему народу быть сильнее. В условиях войны это крайне важно для страны: «У нас есть культурные центры - "Мельпомена Таврии", Каменская Сечь. Мы возродили "Черноморские игры". А сейчас проходит турнир по боксу, в котором принимают участие сборные из разных стран.

Область берет курс на то, чтоб наша молодежь занималась спортом и показывала класс на международном уровне. Я благодарен всем, особенно организаторам. И лично Владислав Мангеру за то, что он помнит о своем отце и занимает молодежь спортом», - подчеркнул Андрей Гордеев.

Народный депутат Украины от Херсонщины Юрий Одарченко ("Батькивщина") в своем выступлении обратил внимание на то, что в Украине больше нет турниров такого масштаба: «Я убежден, что такими соревнованиями мы демонстрируем оптимизм в наших стремлениях построить богатую и независимую Украину. Федерация бокса проделала громадную работу. Турнир класса А в Украине один, и проходит он в Херсоне.

И именно в Херсоне спортсмены могут повысить свое мастерство. И мы гордимся, что наши земляки смогли организовать такой турнир несмотря на все трудности», - сказал Юрий Одарченко.

В этом году в турнире памяти Николая Мангера принимали участие спортсмены из разных уголков мира. Кроме сборной Украины это боксеры из Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Израиля, Узбекистана, Индонезии, а также сборная Херсонской области.

Призеры турнира памяти Николая Мангера получили награды из рук организаторов и почетных гостей мероприятия. Но главное - они увезут с собой массу впечатлений и важный спортивный опыт.

Турнир памяти Николая Мангера оправдал свое реноме главного спортивного события Херсонщины в этом году. Большой бокс не прощается с Херсоном, а говорит "до скорых встреч". Ярких и эмоциональных встреч.

По материалам сайта «Херсонские факты»