Андрей Путилов: Херсонщина интересна и значима для США

В этом лично убедился депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, который, в рамках визита с 9 по 13 апреля в Соединенные Штаты Америки, провел несколько рабочих встреч с конгрессменами, представителями бизнеса и международных институций, которые работают в Украине.

Каждая такая встреча - это демонстрация и заверения в поддержке Украине, - рассказал Андрей Путилов. К Украине сейчас особое внимание. Вдвойне приятно, что много говорили именно о ситуации в Херсонской области, для США Херсонщина интересна и значима в геополитическом аспекте.

Конгрессмен Дина Титус неоднократно посещала Украину и другие страны бывшего советского пространства. Хорошо знает ситуацию в целом в Украине и очень интересуется Херсонщиной. Мы будем договариваться о встрече в Херсоне, а также о сотрудничестве на региональном уровне.

На встрече, которая состоялась в рамках моего рабочего визита в США, от себя лично и от земляков поблагодарил за поддержку в Конгрессе всех вопросов, касающихся Украины. Дина - последовательный борец за санкции в отношении России, прекращение войны и мир на Востоке!

В ходе рабочего визита в США состоялась встреча с руководством Международного республиканского института (IRI). В прошлом году нашей команде удалось сконцентрировать внимание украинского офиса института на сотрудничестве с Херсонщиной.

Международный республиканский институт с апреля уже работает в Херсонской области. Потому встреча с руководством IRI была больше посвящена именно Херсонщине. Мы обсудили все пункты сотрудничества и возможности его расширения.

Приятно, что мои предыдущие встречи дали такие хорошие результаты для области. Руководители IRI в Вашингтоне очень заинтересованы в сотрудничестве с Херсонщиной, как представителем одного из важнейших регионов Украины!, - сообщил Андрей ПУТИЛОВ.