Полицейский рейд на Херсонщине

Полицейский рейд на Херсонщине

Полтора десятка патрульных, участковых и сотрудников криминальной полиции участвовали вчера, 13 апреля в «отработке» крупного рынка, что в райцентре Ивановка на Херсонщине.

С площадки, использовавшейся как стоянка для автомобилей покупателей и торговцев, ее хозяин еще несколько лет назад вывез бетонные плиты. После чего в «базарные дни» прямо под запрещающими знаками стали парковать до трехсот автомобилей, создавая значительные неудобства прохожим.

У стражей порядка было право штрафовать таких автолюбителей. Но они понимали, что те совершают нарушения от безысходности, и пока ограничивались предупреждениями. Пять административных протоколов составили только на владельцев машин с явными техническими неисправностями.

В то же время руководство Ивановского отделения Национальной полиции попросило самоуправление местной ОТГ ускорить выделение земельного участка под новую автостоянку у рынка, дабы не создавать предпосылки для конфликта обывателей с правоохранителями.

Патрульные прошлись и по самому базару: карманников и нелегальных мигрантов там не выявили, зато привлекли к ответственности нескольких человек, распивавших спиртное. И одного оригинала, справлявшего нужду в неположенном месте при наличии рядом двух обустроенных туалетов.

Сергей ЯНОВСКИЙ