Не умничать, украсть и посторожить

При таких принципах, которые, по мнению экс - секретаря Херсонского горсовета Юрия Погребного, доминируют сегодня в кадровой политике, и происходят события подобные тому, что случилось в поселке Врадиевка соседней Николаевской области.

Эти события дают нам повод задуматься над сегодняшней ситуацией в стране. Ублюдки в погонах и без них безнаказанно убивают, насилуют, издеваются, грабят, т.е., по их словам, внедряют реформы. В прочем это и не удивительно при нынешней кадровой политике власти.

Иначе и быть не может когда при назначении на ключевые должности в госаппарате и органах местного самоуправления приоритетными являются три умения: не умничать, украсть и посторожить.

Удивляет другое – долгие годы жители этого поселка терпели издевательства над своими детьми, женами, матерями, молчали, как безропотные рабы и на выборах голосовали (66%) за ту власть, которая их таким образом «любила». Одни боялись, другим было все равно, третьим – некогда, четвертые считали, что это не их проблемы... К чему это привело на прошлой неделе стало понятно всей стране. От ощущения безнаказанности эти особи жиреют, наглеют, теряют человеческий облик, и в том только наша с вами вина, вина, которую придется рано или поздно искупить.

Если провести логические параллели, то станет очевидно, что равнодушная гражданская позиция херсонской громады неотвратимо приближает нас к врадиевскому сценарию. Разве нет?

Почти год в Херсоне нет выбранного громадой мэра – это никого не волнует!

«Большие дяди» изуродовали главную пешеходную улицу города – нам по-барабану!

В парках города, вопреки всем законам, растут бани и залитые бетоном площадки – нам по-фиг!

За последние годы ни один задержанный на месте преступления коррупционер не понес заслуженного наказания – ну и не надо!

С 2002 года, по убеждению горожан, нагло фальсифицируются все выборы – не наше дело!

Десяток патологических стяжателей, приближенных к бывшему мэру, украли, сказочно обогатившись за наш счет, всю коммунальную собственность и землю города – нам (извините за выражение) – по-хер-сону!

Разве наш путь не похож на путь Врадиевки, которая так же покорно сносила беспредел озверевшей кучки «слуг народа»?

Должен нас всех огорчить - тот результат, который мы имеем в городе: повальная безработица, нищий бюджет и коммунальная разруха – это общая заслуга убогой власти и безразличной громады. Чего ждем? Ждем, пока изнасилуют конкретно нашу дочь? Ждем, пока отберут наш последний кусок хлеба? Ждем, пока именно наш внук провалится в пропасть вокруг, лоббируемого властью, ТРЦ «Суворовский»?

Мучает один обидный вопрос: а настолько ли мужественны херсонцы, чтобы решительно встать с колен так, как это сделали жители Врадиевки? Или мы таки (не дай Бог) дождемся того чего ждем?

Юрий Погребной//Политическая Херсонщина