Мангер очень внимателен к медицинской сфере Херсонщины

 Мангер очень внимателен к медицинской сфере Херсонщины

Деньги, потраченные на работу медучреждений областного значения на Херсонщине, находятся под личным контролем председателя областного совета Владислава Мангера.

Поводом послужили многочисленные жалобы жителей области на состояние машин скорой помощи, отсутствие у медбригад необходимых медикаментов, и на участившиеся случаи недобросовестного отношения к пациентам в больницах.

Следует отметить, что Владислав Мангер вообще очень внимателен к медицинской сфере. Напомним, уже более года в Херсонской области успешно функционирует инициированная Мангером программа бесплатной первичной меддиагностики. Благодаря этому нововведению, сотни горожан и жителей области смогли пройти определенные медисследования за счет средств из областного бюджета.

Кроме того, при поддержке депутатов Херсонского областного совета, стала возможной реализация выездных онкоосмотров для жителей отдаленных районов Херсонщины. Специалисты Херсонского областного онкологического диспансера не только выявили больных раком на разных стадиях, но и начали оказывать своевременную помощь.

«Нашей задачей было оказать людям реальную помощь. Ведь, живя в дальних районах, сотни наших земляков и не подозревали о том, что больны. А статистика ужасает: Херсонщина занимает ІІ место в неутешительном всеукраинском «онкорейтинге». Поэтому, при поддержке депутатов облсовета, многие получили шанс на излечение», - комментирует Владислав Мангер.

Но и на этом председатель областного совета не остановился. Под его персональным контролем теперь находится Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Только в течение марта этого года были отремонтированы более 20 автомобилей скорой помощи. На это снова-таки были выделены деньги из областного бюджета, поэтому специалисты из аппарата облсовета пристально следят за их тратой.

«На сегодняшний день все бригады скорой помощи обеспечены медикаментами первой необходимости! Еженедельно наличие препаратов проверяется, и мы будем строго наказывать недобросовестных медработников за их «экономию». Областной совет сегодня сделал все для того, чтобы выездные медики были обеспечены самым необходимым», - утверждает председатель облсовета.

Также Владислав Мангер не намерен мириться с тем, что, как свидетельствуют пациенты, в больницах довольно часто люди сталкиваются с халатностью врачей и медперсонала. Учитывая, что беседы с сотрудниками больниц не привели к желаемому результату – улучшению качества обслуживания – Мангер решил действовать иначе.

«Теперь в каждую больницу в любое время начнут поступать «мои пациенты». Они будут фиксировать поведение медперсонала, оценивать качество обслуживания и т.д. А уж мы с депутатами после будем делать выводы. И поверьте, халатным работникам некоторые наши решения сильно не понравятся», - предупредил Владислав МАНГЕР.