Очередной кредит правительству за счет простых украинцев

Международный валютный фонд проигнорировал уровень бедности в Украине и не включил нашу страну в перечень низкодоходных стран.

При этом в МВФ отметили, что еще в 2014 году уровень доходов в Украине был на 14% ниже уровня, при котором страны включаются в группу низкодоходных (2 тыс. 330 долларов годового дохода в пересчете на одного гражданина).

"Падение уровня доходов в Украине в основном отражает влияние военного конфликта», – подчеркнули в Фонде. А показатели макроэкономической ситуации соответствуют странам с развивающейся рыночной экономикой, считают там.

Такой подход означает, что платить население НЕбедной Украины должно по рыночным ценам. В первую очередь это касается коммунальных услуг. Существующие цены на газ для домашних хозяйств представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман определяет как низкие.

"На наш взгляд, важно, чтобы цены на газ – и коммунальные тарифы не исключение – определялись рынком", – сказал он и четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием кредитования Украины.

Отсюда ясно, что пересмотр цены на газ для населения отложен с 1 апреля на 1 июня 2018, но не отменен и не может быть отменен, раз уж украинское правительство втянулось в денежную подпитку и зависимо от валютных траншей.

Более 90% украинцев четко понимают, что издевательства от правительства не прекратятся до его отставки. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. Точка невозврата социальной устойчивости как никогда близка.

Напомню, за время действия программы сотрудничества с МВФ власти суммарно повысили цены на газ в 9 раз (с 28 долларов за одну тысячу кубометров газа в 2013 году до 266 долларов в 2016 году). 60 % населения уже за чертой бедности. После очередного повышения к ним присоединятся еще сотни тысяч украинский семей. Предательское правительство в обнимку с МФВ вновь все спишут на влияние военного конфликта.

Сергей Черевко,
советник руководителя ПП ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК
в Херсонской области