Улицу Московскую в Херсоне бомбили?

Интересно, а почему у нас в Херсоне умники прекратили декоммунизирующий нашу жизнь процесс переименования различных топонимов?

Кинулся – и обомлел: бывший Цюрупинск – ныне город Олешки, центр Олешковского района, до сих пор стоит на Цюрупинской Конке! Переименовать бы «коммуняцкую» речушку – и жизнь в городке немедленно улучшилась бы. Раза в два. С половиной.

Или взять вот в Херсоне улицу Московскую (см. фото). Столь наплевательское отношение к её проезжей части у городской власти только лишь потому, что носит эта улица имя столицы враждебно настроенной к нам соседней державы?

Так давайте же её на фиг переименуем! Назовём её Патриотической. Хотя можно назвать улицей Пчеловодов – в честь президента Ющенко. Или – Шоколадно-Вафельной, не в честь кого-то, а просто потому, что вкусно звучать будет. Главное, пусть такое название будет, чтобы власть просто «застыдыкалась» оставить эти руины на дороге.

Хотя, если честно – с трудом в это верится. Автор этих строк – ходок, а не ездец. И мои ноги вот уже минимум четверть века ощущают этот позор на улице Московской.

Автор Валерий БОЯНЖУ

Фото Дмитрия Кулакова

"Гривна. Новый формат"