В Херсоне продолжается международный турнир по боксу

В стенах Херсонского высшего училища физической культуры продолжается начавшийся вчера, 10 апреля, XIII Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера.

О том, что этот турнир является международным, говорит и тот факт, что ринг-анонсеры объявляли поединки на украинском и английском языках - чтобы всю необходимую информацию о боях и спортсменах могли понять многочисленные иностранные гости. В этом году на турнир приехали спортсмены из разных уголков мира.

Кроме сборной Украины это боксеры из Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Израиля, Узбекистана и даже экзотического Индонезии. Представлена на турнире и сборная Херсонской области, к которой приковано особое внимание местных болельщиков.

Принимают участие в соревнованиях действительно сильнейшие боксеры своих стран. Немудрено, ведь через боксерские ринги турнира памяти Николая Мангера прошли сегодняшние мировые звезды, а когда-то - перспективные и подающие надежды Василий Ломаченко и Александр Усик. Поэтому у спортсменов есть запредельная мотивация продемонстрировать свои лучшие качества.

В первый день турнира прошло 13 поединков в 7 весовых категориях. Каждый из них был по-своему интересен. Среди таковых - бой тяжеловесов Александра Бабича из Украины и Нурболата Сермаханова из Казахстана, в котором с минимальным перевесом 3:2 победу одержал наш соотечественник.

Херсонские факты

P.S. Сегодня, 11 апреля, зрители будут иметь возможность просмотреть 15 поединков турнира в 4 весовых категориях. Начало в 14:00