Херсон застроят "хрущёвками"?

Эксперты предлагают государству перейти на форму индустриального строительства, как это было в 70-х годах, сосредоточив внимание на маленьких городах.

На сегодняшний день основная масса жилых домов возводится в крупных городах миллионниках: Днепропетровске, Киеве, Харькове, Донецке. Из-за этого соответственно и стоимость квадратного метра очень высока, пишет строительный портал ibud.ua.

Если строить по типу "современные хрущёвки", это позволит существенно снизить стоимость квадратного метра, а население в свою очередь не будет мигрировать в большие города в поисках работы и жилья.

По словам зампредседателя Союза владельцев жилья Украины Игоря Захаревича, на сегодняшний день жилищный фонд Украины состоит на 90% из старых домов и только 10% его составляют новострои.

Эксперты рынка недвижимости также склонны считать, что в Украине недостаточно социального, дешевого жилья. В свою очередь они предлагают строить прототипы «хрущевок», жилье из дешевых материалов, стоимость которого может составить 4 тыс. грн/кв. м.