В Херсоне начался турнир имени Мангера

Вчера, 10 апреля, в Херсоне стартовал XIII Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. Торжественное открытие мероприятия прошло в Херсонском высшем училище физической культуры.

Перед началом предварительных боев с праздником бокса присутствующих поздравил глава Херсонского областного совета, первый вице-президент Федерации бокса Украины Владислав Мангер.

Он поблагодарил всех друзей своего отца, в память которого проводится турнир, за то, что они переживают за бокс и делают все для его развития: "Мы поддерживаем спорт и даем пример нашей молодежи, которая видит здоровую нацию", - подчеркнул Владислав Мангер.

В свою очередь, народный депутат Украины Юрий Одарченко отметил исключительную важность этого турнира, поскольку спортивных мероприятий подобного масштаба в нашем регионе больше нет. Да и в Украине их можно посчитать по пальцам. За это он поблагодарил Владислава Мангера и областную федерацию бокса, которые куют славу Херсонщины на украинском поприще и мировом уровне.

В этом году в турнире принимают участие спортсмены из разных уголков мира. Кроме сборной Украины это боксеры из Молдовы, Казахстана, экзотической Индонезии и других стран.

Представлена на турнире и сборная Херсонской области, к которой приковано особое внимание местных болельщиков. Ценители бокса имели возможность наблюдать интересные и захватывающие поединки, в которых схлестнулись лучшие боксеры своих стран.

Херсонские факты