Как в Херсоне рождаются «сенсации»

Как в Херсоне рождаются «сенсации»

К сожалению, в информационном пространстве Херсона, в погоне за сенсацией, всё чаще появляется материалы, которые, при проверке, не соответствуют действительности.

Например, сегодня громкие заголовки «Троллейбус переехал пенсионерку!» появились на некоторых херсонских сайтах, поспешивших сделать сенсацию на травме, которую получила пожилая пассажирка троллейбуса.

Но эту «сенсационную новость» прокомментировал журналистам директор городского коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Егор Устинов и, как оказалось, ситуация выглядела несколько иначе:

...Как обычно, троллейбус третьего маршрута доставил людей на конечную остановку «Гидропарк» и, выходя, одна из пассажирок зацепилась чем-то за поручень (то ли одеждой, то ли сумкой) и, не удержавшись на ногах, она упала со ступенек.

Увидев в зеркало заднего вида лежащую женщину, водитель выбежала, чтобы ей помочь, вызвала "Скорую" и полицию. Пожилая херсонка получила травмы, связанные с падением на асфальт и была доставлена в медучреждение. К счастью, для пенсионерки падение обошлось всего лишь ушибами мягких тканей. К водителю троллейбуса у полиции претензий нет.

"Никакой троллейбус ни по кому не ездил, как утверждают херсонские сайты с сомнительной репутацией. Наоборот, благодаря действиям водителя пожилой пассажирке была оказана своевременная медицинская помощь", - отмечает Егор Устинов и призывает всех херсонцев быть внимательными и осторожными как в транспорте, так и на дорогах или тротуарах.

"Безусловно, для пожилых людей были бы намного удобнее низкопольные троллейбусы, но, к сожалению, у нас их слишком мало, чтобы обеспечить потребность. Поэтому все мы с нетерпением ждем приобретения новых, так необходимых городу, машин", - добавляет директор "Херсонэлектротранса" в комментарии сайту ХерсонОнлайн.