Не долго радовались дети в Каховке

Одновременно с давлением на центральную районную больницу, руки районных властей дотянулись и до детской поликлиники.

14 марта Валерий Салтыков на своей странице в «Фейсбук» сообщил о нововведении, которое может вскоре ожидать маленьких пациентов 3-ей амбулатории: «Рад сообщить, что для удобства их и их родителей планируется перенос детской поликлиники с улицы Соборности на первый этаж админкорпуса районной поликлиники по улице Большая Куликовская. Администрация ЦРБ будет перенесена в помещение на первом этаже хирургического отделения на Светлово, в котором сейчас проводятся ремонтные работы».

К слову, радость Валерия Салтыкова разделяют далеко не все жители города, которые не понимают причину такого «улучшение» условий:

– Сейчас детская поликлиника находится в очень удобном месте: аптеки, автобусная остановка, а теперь дальше идти придется, а зимой как? Зачем переносить «детскую»? – задается вопросом на странице головы РДА каховчанка Лариса Губская.

Главный врач РЦПМСД Александр Антоненко отметил, что вопрос переноса детской поликлиники связан, скорее всего, с финансированием и попыткой оптимизации расходов, ведь только на отопление амбулатории №3 тратится около 50 тыс. грн.

В то же время, он не берется прогнозировать дальнейшую судьбу здания, так как оно принадлежит районному совету, который и будет решать, что с ним делать дальше, на ближайшей сессии 30 марта. На эту же дату назначена мирная акция сотрудников ЦРБ, столкнувшихся со схожей проблемой.

Категорически против переезда и депутаты городского совета от «Радикальной партии», которые на протяжении всего прошлого года искали возможность найти деньги для замены старых окон в детской поликлинике. В ноябре необходимые 450 тыс. грн. нашли, а спустя всего три месяца, оказалось, что «для удобства детей и родителей» их с обновленных помещений «выселят».

– Мы год бились за замену окон, теперь в приемную народного депутата Дениса Силантьева выстраиваются очереди возмущенных родителей, чтобы мы помешали переводу детской поликлиники, – говорит депутат городского совета Денис Цинский.

– Во-первых, это скорее добавит сложностей родителям, из-за расположения. Во-вторых, шаг ничем не обоснован. Если вопрос вызван дороговизной коммунальных услуг, то окна мы заменяли как раз для улучшения энергоэффективности здания и возможности рассмотреть вариант установки автономного отопления в будущем. И в любом случае, реконструкцию проводили для детей, а не для того, чтобы их оттуда выселили.

Как бы то ни было, данный вопрос находится на контроле народного депутата Дениса Силантьева, а я, в свою очередь, надеюсь на благоразумность депутатов районного совета, что они прислушаются к мнению горожан и оставят в покое поликлинику и маленьких пациентов. Кроме того, согласно нормативов, утвержденных Минздравом, детское отделение поликлиники должно находиться в отдельном здании, иметь отдельный наружный вход и не сообщаться с отделением для взрослых, – подытожил Денис Цинский.

"Каховская Заря"