Двое крымчан избили херсонца и украли его мотоцикл

Давая объявление о продаже мотоцикла "Хонда", его владелец даже не подозревал, что станет жертвой покупателей-злоумышленников.

Пострадавший рассказал милиционерам, что надеялся выручить за мотоцикл около 45000 гривен, ведь его транспортное средство новое и скоростное. Когда ему позвонили и попросили показать мотоцикл, мужчина охотно согласился. На встречу пришли двое молодых людей и сказали, что специально приехали из АР Крым, чтобы купить мотоцикл. Клиентам он понравился, но когда они узнали его цену, то занервничали. Они сказали, что не имеют столько денег и просили продать дешевле. Продавец не соглашался. Тогда неизвестные применили физическую силу и отобрали мотоцикл, сбежав в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба УМВД.

Над раскрытием этого преступления около недели работали оперативники Суворовского райотдела милиции. Сначала они установили личности злоумышленников, что было нелегко, ведь они оказались жителями Симферополя. Чтобы их задержать, херсонские милиционеры выехали в АР Крым. Мужчины, одному из которых 26 лет, а другому 31 год, объяснили, что давно мечтали о скоростном мотоцикле. Но владелец, на их взгляд, завысил цену и они решили отобрать у него транспортное средство. На мотоцикле они доехали до родного города.

Сейчас милиционеры устанавливают местонахождение мотоцикла, так как злоумышленники не признаются, где они его дели: спрятали или продали. О преступниках известно, что оба работают, имеют семьи, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством" (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества). В отношении злоумышленников избрана мера пресечения - домашний арест.