Пасхальные куличи для херсонцев подорожали

На Херсонском хлебокомбинате приступили к выпечке пасхальных куличей. Учитывая спрос, здесь их намерены изготовить около восьми тонн – немного больше, чем в минувшем году.

Однако заместитель председателя правления предприятия Надежда Дурова говорит, что сравнительно с тем же прошлым годом, куличи подорожают на двадцать процентов.

Это связано со всем известными факторами - ростом цен на муку и повышением размера минимальных зарплат, увеличением стоимости энергоносителей.

Так что отпускная цена (не считая магазинных надбавок) 120-граммовой «пасочки» от Херсонского хлебокомбината сегодня составляет 10 гривень 8 копеек, 250-граммовой – 16 гривень 60 копеек, 600-граммовой – 32 гривны 40 копеек.

Хлебопеки обещают также выпускать куличи с цукатами, которые так понравились горожанам прошлой весной. А часть из них поставлять в торговую сеть в красивой подарочной упаковке.

Можно допустить, что примерно такой же будет и цена «пасочек» от мини-цехов и частных кондитерских. Ведь при формировании цены они также ориентируются на прайс-лист крупного производителя, хотя и стремятся сделать свою продукцию отличимой за счет цветной глазури и прочих «хитрушек».

Сергей ЯНОВСКИЙ