В пасхальные праздники херсонской полиции отдыхать будет некогда

На усиленный вариант несения службы 7 и 8 апреля переходит полиция Херсонщины.

Там формируют дополнительные пешие и моторизованные патрули, которые будут охранять общественный порядок.

В том числе у 283 храмов и часовен во время праздничных богослужений с участием до 130 тысяч человек будут дежурить около шестисот полицейских, двадцать бойцов Национальной гвардии Украины, порядка 120 активистов общественных формирований, информируют в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Правоохранители отработали и тактику «общения» с обывателями, которые в честь праздника основательно злоупотребили алкоголем – таких у нас обычно бывает немало.

О ней рассказывает начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко: «Если подвыпивший гражданин нецензурно бранится либо проявляет агрессию по отношению к окружающим, провоцируя конфликты, сотрудник полиции на первый раз проведет с ним профилактическую беседу, и предупредит о возможных последствиях.

Если беседа окажется безрезультатной, на него будет составлен административный протокол, либо нарушителя порядка доставят в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Если же гражданин находится в беспомощном состоянии, и не может самостоятельно передвигаться, ему вызовут «скорую помощь», или позвонят родственникам, которые смогут его забрать.

Возможна также и услуга полицейской опеки, когда человека доставляет домой автомобиль полиции. Но она оказывается лишь в том случае, если нет других вариантов решения проблемы».

Сергей ЯНОВСКИЙ