Мосты через балки на Херсонщине ремонтировали всем миром

От безысходности на Херсонщине методом народной «толоки» теперь даже мосты ремонтируют.

В Любимовской объединенной территориальной громаде, куда вошли несколько сел Каховского и Горностаевского районов области, сообща взялись латать автомобильные переезды через Каирскую и Васильевскую балки Каховского моря.

Они разбиты настолько, что даже тяжелые грузовики «форсируют» их с большим трудом. А чиновники вот уже несколько лет кормят сельчан обещаниями изыскать средства на их ремонт, которые так обещаниями и остаются.

Так что голова Любимовской ОТГ Сергей Коновалов «кинул клич» по местным фермерам и предпринимателям, которые выделили в порядке спонсорской помощи три грузовика, экскаватор и трактор. Опять-таки, с помощью спонсоров по селам собрали около двухсот тонн щебня и старого асфальта.

Этот стройматериал перевезли к балкам, и «закатали» его в обширные здешние ямы и ямищи. Сергей Коновалов надеется, что такого ремонта хватит хотя бы на ближайшие полгода.

А там либо снова идти «с протянутой рукой», либо у властей все-таки «дойдут руки» до более основательного ремонта злополучных переездов.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"