Детские сады Геническа ждут обновления

Детский сад №3 ("Сказка") Генического районного совета, воспитавший многие поколения геничан, ждут замечательные изменения самого приятного, самого сказочного характера.

Впрочем, не зря говорится, что за любой сказкой или преданием прежде всего стоят реальные действия и события, только иногда порядком подзабытые. Но у нас нет повода забывать о том, что делается непосредственно на наших глазах и приносит вполне конкретный результат.

Череда положительных изменений, коснувшихся дошкольных учреждений продолжает набирать обороты. Вслед за возрождением д.с. "Ивушка" и его развитием, районная власть "взялась" совершенствовать условия в детском саду- яслях №3 "Сказка"г. Геническ.

На сегодня, за счет свободного остатка районного бюджета выделены средства на текущий ремонт твердотопливного котла в котельной этого дошкольного заведения (сумма составила 4640 тыс. гривен), а также на приобретение окон и дверей ПВХ для утепления садового корпуса в групповых помещениях общим числом 30 штук (стоимость - 198180 тыс. грн.).

Продолжается разработка проекта по капитальному ремонту кровли "Сказки" (запланированная сумма расходов - 47941 тыс. гривен).

Одним словом, полным ходом идет благоустройство дошкольного учреждения. И поговорка "без окон, без дверей, полна горница детей" совершенно точно не имеет никакого отношения к нашей доброй "Сказке"!

Основательная работа по существенному улучшению материально-технической базы детских садов продолжается и носит вполне системный характер. Серьезное обновление в ближайшее время ждет и детский сад "Колосок".

Из районного бюджета выделено 80000 тыс. грн на приобретение 12 металлопластиковых окон, 1 двери для музыкального зала и комплекса строительных материалов для проведения ремонта коридоров этого детского сада. Под пристальным наблюдением находятся и другие детские сады Геническа и всего района.

Отрадно, что дети будут учиться и развиваться в хороших, достойных условиях. Это признак не только квалифицированного подхода, умения расставлять приоритеты, но и ответственного человеческого отношения со стороны руководства Генического районного совета и его депутатского корпуса этого созыва. Ведь все самое главное закладывается именно в нашем детстве!

Денис СТЕЦЕНКО