Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/090713_16.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Более 700 жителей Херсона теперь с круглосуточным водоснабжением

Более 700 жителей Херсона теперь с круглосуточным водоснабжением

Более 700 жителей Херсона теперь с круглосуточным водоснабжением

710 жителей города, проживающих в домах №№ 51, 55, 55/1, 55/2 по ул. Кольцова, переведены на круглосуточное водоснабжение.

Это стало возможным благодаря реконструкции оборудования на ЦТП-7 (ул.Кольцова, 51) и согласованным действиям двух организаций разных форм собственности — Городского коммунального предприятия «ПУВКХ г.Херсона» и Публичного акционерного общества «Херсонская ТЭЦ» в решении проблемы жителей указанных домов, которые никогда не получали воду круглосуточно, сообщает пресс-служба горводоканала.

Балансодержателем помещения и оборудования по подкачке холодной воды на ЦТП-7 является Херсонская теплоэлектроцентраль, технические службы которой с готовностью откликнулись на предложение Водоканала произвести реконструкцию системы повышения давления воды на дома, подключенные к ЦТП-7. За собственные средства (37 тыс. грн) Херсонский Водоканал приобрел, смонтировал и наладил станцию автоматического управления насосами, поддерживающую постоянное давление в водопроводной сети независимо от водоразбора. Теперь насосы, принадлежащие ТЭЦ, будут круглосуточно качать воду в квартиры абонентов, а автоматика, установленная Водоканалом, будет поддерживать работу насосов в оптимальном и безопасном режиме.

Напомним, в начале июня этого года ПАТ "Херсонобэнерго" частично отключило электроенергию горводоканалу, в результате чего около 45 тыс. жителей города остались без воды.

Хочется отметить тот факт, что директор Водоканала Игорь Владимирович Козаков и глава правления ТЭЦ Богдан Антонович Педченко без проволочек приняли взаимовыгодное решение, в результате которого «в плюсе» оказались все — и жители города, в кранах у которых постоянно будет вода, и ТЭЦ, которая получит экономию электроэнергии, и Водоканал, решающий задачу круглосуточной подачи своей услуги.