Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/080713_15.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Осужденным подросткам помогли определить будущую профессию

Осужденным подросткам помогли определить будущую профессию

Осужденным подросткам  помогли определить будущую профессию

8 июня в Верхнерогачицком центре занятости несовершеннолетние осужденные встретились со специалистами по профориентации.

На базе Верхнерогачицкого районного центра занятости населения в социально-психологическом тренинговом центре состоялась встреча несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете районного подразделения уголовно-исполнительной инспекции управления ГПтС Украины в Херсонской области со специалистами по профориентации.

Цель мероприятия - проведение информационно-разъяснительной профориентационной работы по актуальным профессиям, пользующимся спросом на рынке труда в районе, помощь подросткам и их родителям в выборе профессионального будущего, сообщает пресс-служба ГПтС Украины в Херсонской области.

Специалист по профориентации Турова Татьяна Ивановна провела для подростков экскурсию в центре занятости, рассказала присутствующим, что работа службы направлена прежде всего обеспечить индивидуальный подход при оказании услуг для каждого клиента и использовать все возможности для его трудоустройства. Присутствующие ознакомились с услугами службы занятости для молодежи, с описанием рабочих профессий, пользующихся спросом на рынке труда, поработали с тач-скрином, прошли экспресс-тестирование на определение профессиональной направленности личности. С каждым подростком специалисты провели беседу относительно их планов на будущее, желаемой работы или дальнейшего обучения.

Разговор представителей служб с детьми была искренним и откровенным. По завершению встречи всем присутствующим раздали информационные материалы об услугах службы занятости и о учебных заведениях Херсонской области.