Очередную серию дачных краж раскрыли на Херсонщине

Очередную серию дачных краж раскрыли на Херсонщине

Серию «дачных» краж раскрыла полиция Белозерского района Херсонсой области.

В садоводческих товариществах у сёл Понятовка и Никольское кто-то обнес сразу четыре «фазенды», причем каждый раз тащил садовый инвентарь и трубы орошения для сдачи на лом.

Однако большую часть украденного нашли у жителя села Токаревки, причем одна из обворованных дачниц опознала в груде «обезличенного» металла свою садовую тачку.

Ее преступник и прихватил, чтобы вывезти побольше добычи, и поплатился за свою жадность – тачка станет вещественным доказательством.

А в селе Велетенском того же района приехавший туда херсонец обнаружил, что подворье его загородного дома буквально разграблено.

Неизвестный вор уволок оттуда все, что содержит металл, и даже каркас беседки разобрал. Соседи сказали хозяину, что кража случилась еще неделю назад, и тот думал, что имущества уже не вернуть.

Однако сотрудник криминальной полиции обошел окрестные пункты приема лома, и в одном из них отыскал ценности с загородного дома.

Как оказалось, сдал их местный алкаш – он собирал «дармовой» металл, а за вырученные деньги покупал спиртное.

Пока за ним «числится» лишь одна кража, но неизвестно, сколько их еще всплывет, когда приедут наводить порядок на участках остальные дачники.

Сергей ЯНОВСКИЙ