В Херсоне выступит известная рок-группа

В Херсоне выступит известная рок-группа

24 марта в херсонском SHKAFF smart café выступит известная украинская рок-группа «Табула Раса». 

Музыканты исполнят как уже полюбившиеся слушателям хиты, так и новые композиции из альбома «Июль», который вышел весной 2017-ого года.

В него вошли 10 песен в стиле панк-рока: «Бабочки Июля», «Письма К Звёздам», «Молитва», «Время как песок», «Дежа-вю», «Водопады морей», «Люси», «На крыше», «Кругом вода» и «Назойливое насекомое».

На музыкальные композиции «Письма К Звёздам» и «Время как песок» были сняты клипы, релиз которых состоялся в 2016 и 2017 годах.

В Херсоне концерт «Табулы Расы» начнется в 19:00.

Для справки: Группа «Табула Раса» (в переводе с латинского «чистая доска») была основана в 1989 году. Её несменными участниками и по сей день остаются солист, гитарист Олег Лапоногов и ударник Эдуард Коссе.

После выпусков альбомов «8 рун», «Side by Sun», «Путешествие в Паленке», «Radiodonor», «Сказка про май», «Бетельгейзе», участия в разных фестивалях и гастролей по Украине, музыканты группы неожиданно исчезают с телевидения, прекращают свою творческую деятельность.

Такая пауза в творчестве «Табулы Расы» продлилась 5 лет. И только 21 сентября 2003 года музыканты презентовали свой новый клип на песню «Апрель».

В 2005-ом и в 2007-ом группа порадовала своих фанов выпуском новых альбомов – «Цветочные календари» и «Музыка народов птиц». Также в 2005-ом коллектив стал лауреатом «Песни года» за композицию «По дороге на моря».

Новую пластинку фаны «Табулы Расы» услышали только через 7 лет – в 2014-ом, когда свет увидел новый диск «Рисунки на этаже».

Такую паузу Олег Лапоногов объяснил следующим образом: «Мы бы его давным-давно выпустили, но песни записывались в разные годы, начиная с 2007-го.

Так получилось, что мы работали с разными продюсерами, которые вкладывали деньги в запись песен. Потому этот альбом вразнобой юридически разбросан, так как нужно было указать, кому из продюсеров какая песня принадлежит, а потом уже записывать альбом. На это ушло много времени. Сейчас мы работаем сами на себя, много гастролируем и получаем внутреннее удовлетворение от количества и качества своих концертов».

Крайним альбомом группы стал «Июль», презентация которого состоялась в Киеве весной прошлого года.

Наталия РОЖКОВАН