Раскаявшийся вор сдался полиции на Херсонщине

Раскаявшийся вор сдался полиции на Херсонщине

Уникальный случай: вора настолько замучили угрызения совести, что он сам «пришел сдаваться» в полицию, а заодно принес туда все, что украл.

Дело было в райцентре Великая Лепетиха на Херсонщине, где у кафе по улице Береговой владелец «ДЭУ» оставил свою машину с открытой дверцей салона.

Ночью мимо нее проходил другой сельчанин, который не упустил случая забраться в чужую машину, и выдрать из приборной панели импортную автомагнитолу с флеш-накопителем.

В таких случаях удачливые воры сдают добычу по дешевке скупщикам, а деньги весело пропивают, тут же забывая обо всем. Однако в случае с кражей в Великой Лепетихе у преступника оказалась деликатная натура: он провел ночь без сна, терзаемый угрызениями совести.

А наутро, чтобы сбросить камень с души, он не только позвонил обворованному автолюбителю, и признался в том, что совершил. Но и отправился в полицию с повинной, притащив туда и автомагнитолу с флешкой.

Редкий, по нынешним временам, поступок оценили все. Потерпевший простил вора, и даже не стал предъявлять ему никаких претензий. Полиция не стала брать раскаявшегося преступника под стражу.

А суд приговорил его всего лишь к штрафу в 850 гривень. Правда, украденная им автомагнитола с флешкой стоила почти втрое меньше – 346 гривень.

Сергей ЯНОВСКИЙ