В Херсоне не остановка, а "фигвам" какой-то

В Херсоне не остановка, а "фигвам" какой-то

Лохмотья над головой, обломанная скамейка – какое вообще предназначение такой убитой остановки на улице Илюши Кулика в Херсоне?

От дождя не спрятаться, ни от солнца, ни от ветра, присесть захочешь – и то проблема. Не остановка, а «фигвам» какой-то!

Как «Гривна» выяснила в бюро эстетики Херсонского горсовета, это остановочное сооружение, находящееся возле дома № 132 на улице Илюши Кулика, принадлежит ООО «Ванея Нова». Всего это предприятие установило в Херсоне 42 остановки.

По информации бюро эстетики, в нашем областном центре имеется 600 мест под остановки. Порядка 350 навесов установлены. Из них 106 находятся в коммунальной собственности, 83 – это остановочные комплексы, которые принадлежат разным частным предпринимателям.

В 2017 году горуправление эстетики и внешней рекламы обратилось к мэру со служебной запиской о создании временной комиссии по инвентаризации остановок общественного транспорта общего назначения.

По словам специалиста бюро эстетики, необходимо совершенствовать транспортную инфраструктуру города, отдельные остановки обустроить навесами, другим обеспечить надлежащее содержание, а также организовать контроль за их техническим состоянием.

По результатам работы комиссии разработают профильную программу на будущие два года и определят сумму финансирования на проведение необходимых меро-приятий на текущий год. Созданная комиссия будет работать до 27 апреля 2018 года.

За содержание остановок в ненадлежащем состоянии предъявить претензии владельцам может инспекция по благоустройству и санитарному состоянию Херсона, подсказали в бюро эстетики.

Как в телефонном разговоре с журналистом «Гривны» отметил начальник инспекции Виталий Лысенко, его сотрудники, конечно же, проконтролировали бы ненадлежащее состояние остановок, но бюро эстетики не предоставляло никаких данных.

До последнего времени не было информации, в чьей собственности находятся те или иные остановки и остановочные комплексы.

Наша подсказка о дырявой остановке на улице Илюши Кулика станет поводом для проверки этого объекта инспекцией.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрия КУЛАКОВА