С дачными перевозками в Херсоне определенности нет

С дачными перевозками в Херсоне определенности нет

До «дачного» сезона осталось меньше месяца, а определенности с условиями перевозок льготников на свои приусадебные участки определенности нет и по сей день.

По части перевозок на воде, так горисполком все еще не утвердил предложения КП «Херсонкоммунтранссервис» о новых ценах за проезд в речных трамвайчиках.

Они остаются неизменными уже больше двух лет, и коммунальное предприятие предлагает их повысить, чтобы компенсировать увеличившиеся расходы на горючее, запчасти, минимальную зарплату.

Сперва стоимость проезда намеревались поднять до 30 гривень, но после переговоров с мэрией остановились на 26 гривнах. Только вот горисполком все никак не может этого повышения ни согласовать, ни отклонить.

Полная неясность и с автобусными перевозками льготников в пригородные районы. У председателей садоводческих товариществ разногласия вплоть до того, где будет начало маршрутов.

Одни согласны, чтобы автобусы шли, как прежде, от ХБК, другие настаивают на посадке в районе облмуздрамтеатра – горожанам, живущим в центре, так удобнее.

В общем, все идет к тому, что переговорный процесс займет куда больше времени, чем подготовка теплоходов и автобусов к работе.

Сергей ЯНОВСКИЙ