Обезглавить две комиссии разом могут олешковские депутаты

Депутаты Олешковского городского совета намерены выразить недоверие председателям двух постоянных комиссий – бюджетной и мандатной – Константину Золотаревскому и Василию Паламарчуку соответственно.

Проекты решений, согласно законодательству, размещены на официальном сайте мэрии.

В мотивировочной части этих документов идет речь о ненадлежащем выполнении депутатами своих обязанностей, отсутствии на общественных слушаниях по бюджету, пропусках заседаний комиссий и прочем.

Отмечается также, что вынесение на сессию данных кадровых вопросов обусловлено поступлением в исполком горсовета коллективного обращения с соответствующим требованием, подписанного 18-ю местными избранниками.

Необходимо напомнить: депутатам не впервой снимать Золотаревского с его должности. Причем в прошлый раз это закончилось финансовыми и репутационными потерями для муниципальных властей.

Так, в феврале 2016 года владельцы мандатов впервые выразили недоверие своему коллеге. Однако председатель бюджетной комиссии обжаловал это решение в суде и, пройдя инстанции трех (!!!) уровней, выиграл дело.

Попутно он вскрыл массу несоответствий в формулировках документов. В частности выяснилось: в проекте решения сессии значилось одно решение, депутаты проголосовали за другое, а мэр подписал совершенно иное.

Таким образом, исполком не только обеднел на сумму судебного сбора и оплату командировок, но и стал стороной нового разбирательства по факту служебного подлога. Его инициировал уже сам Константин Золотаревский. Сейчас оно находится на стадии досудебного расследования.

Важно также добавить: как Золотаревский, так и Паламарчук – практикующие юристы.

Андрей СОКОВ
"Новый День"