На Херсонщине обнаруживают по 50 неофициально трудоустроенных ежедневно

На Херсонщине обнаруживают по 50 неофициально трудоустроенных ежедневно

Эта стаистика касается пока только июня 2013 года.

"Но не исключено, что в условиях дефицита свободных вакансий, херсонцы, чтобы трудоустроиться, и в дальнейшем будут соглашаться на любые предложенные работодателем условия", - отметил заместитель начальника ГУ Миндоходив в Херсонской области Валерий Шмурянов.

Всего с начала года специалисты Главного управления Миндоходив в Херсонской области в составе межведомственных рабочих групп по легализации наемного труда обнаружили 3467 нелегально трудоустроенных.

Наибольшее количество таких неофициальных работников трудилась в сфере торговли - 1356. На сезонных полевых работах были задействованы 1330 человек. Охотно работали 194 нелегала в заведениях общественного питания. В других видах деятельности выявлено 587 физических лиц, которые работали без трудовых соглашений.

Скупой платит дважды: экономные работодатели, экономя на работниках, за 6 месяцев по результатам проверок уплатили 488 тыс. грн. налогов и платежей.

Более того, благодаря доходчивым разъяснениям работники Миндоходив Херсонщины привлекли в январе-июне к государственной регистрации почти 879 физических лиц. Как результат, местные бюджеты дополнительно получили 184 тыс. гривен.

по материалам пресс-службы Главного управления Миндоходов в Херсонской области