В аудиториях Херсонского техуниверситета снова стало тепло

Сегодня, 12 марта, у студентов и преподавателей Херсонского национального технического университета настоящий праздник.

После почти трехмесячного перерыва они возобновили занятия в самом крупном учебном корпусе № 1 (до того им приходилось ютиться в небольших аудиториях корпуса по улице Мира).

За это время здесь заменили около километра труб центрального отопления, отремонтировали крышу, установили полсотни новых металлопластиковых окон, частично заменили батареи. Ректор ХНТУ, профессор Юрий Бардачев говорит, что ремонта подобного масштаба в вузе не выполняли даже во времена СССР.

«Львиная доля» финансирования этих работ на сумму в полтора миллиона гривень поступила из государственного бюджета. Что пролоббировал народный депутат Украины Александр Спиваковский.

Теперь у коллектива ХНТУ есть повод выразить благодарность Александру Владимировичу. Ведь после ремонта отопления температура в корпусе № 1 составила вполне комфортные семнадцать градусов, а не «как на улице».

Впрочем, стабильный обогрев в техуниверситете зависит не только от состояния труб и батарей.

Здесь нужно строить автономную котельную, поскольку ТЭЦ нормального качества услуги обеспечить не может – то батареи из-за аварии на изношенных сетях остывают, то «теплоноситель» доходит сюда в виде слабенько подогретой водички, но далеко не кипятка.

Сергей ЯНОВСКИЙ