В Херсоне откроется выставка известного фотографа

Завтра, в субботу, 10 марта в выставочном зале НСХУ откроется выставка «Нагваль. Цифровые манипуляции» известного в Европе и мире херсонского фотографа Михаила Батрака.

Вниманию херсонцев будет представлена серия работ фотохудожника, посвященная теме нагваля. В описании предстоящей выставки в одной из социальных сетей даётся такое толкование термина «нагваль»:

«...Наиболее подробное разъяснение сути тоналя и нагваля приводит в своей книге "Сказки о силе" Карлос Кастанеда.

Он открывает нам два аспекта тоналя: это и пространство, в котором обычный человек существует на протяжение жизни, и организующее начало, дающее смысл и значение всему, имеющему отношение к осознанию...

Соответственно, нагваль можно определить, как все, остающееся за пределами тоналя. Это то, о чем невозможно помыслить... Нагваль – отсутствие порядка, хаос, нирвана, мир горний, царство Божие...»

Дать своё объяснение нагвалю и увидеть его, так сказать, воочию, херсонцы смогут самостоятельно, посетив выставку Михаила Батрака, которая откроется в субботу, 10 марта в выставочном зале НСХУ 16:00.

Наталия РОЖКОВАН

Для справки: Михаил БАТРАК родился в 1984 году в Херсоне. Учился в Херсонском мореходном училище.

В 2009 году он обратился к фотографии. Всему научился сам - изучал композицию, технику съемки и передовой опыт других фотографов и, в конце концов, разработал свои собственные методы и подходы к фотосъёмке.

На счету херсонского фотографа множество наград в международных конкурсах: бронзовая награда в международном фестивале фотоискусства в Сингапуре (2015), серебро на конкурсе ND AWARDS (2014), почетные ленты FIAP, золотые медали выставок Hungarian Circuit в Венгрии и Abeja de Oro в Испании, звание художника Международной федерации фотоискусства (AFIAP) и много других.