Андрей Путилов: Чем больше женщин в управлении государством, тем больше порядка

Андрей Путилов: Чем больше женщин в управлении государством, тем больше порядка

Накануне 8 Марта наш разговор с Андреем Путиловым о женщинах и о том, как он относится к празднику.

- В прошлом году было много дискуссий вокруг идеи отменить празднование 8 Марта на государственном уровне? Сейчас эта тема практически не поднимается. А какое ваше мнение?

Есть два праздника, к которым отношусь очень трепетно. Это Новый год и 8 Марта.

На Новый год надо обязательно поздравлять детей, уделять им максимум внимания, потому считаю, что в доме должны быть елка, Дед Мороз и подарки...

А 8 Марта максимум внимания уделяю всем женщинам, начиная, безусловно, с семьи и заканчивая сотрудниками.

Накануне праздника всегда поздравляем женскую часть коллектива на Механическом заводе, это уже стало традицией. Если честно, то мало кто знает историю возникновения этого праздника, это все уже давно отошло даже не на второй план.

Для меня 8 Марта – это праздник наших мам, дополнительная возможность уделить внимание женщинам, подарить цветы. И женщины в этот день, как бы расцветают.

Недаром это первый праздник весны, символизирующей новые надежды, новые эмоции, красоту, нежность. Очень хорошо, что 8 Марта остался выходным днем. Это возможность уделить время себе, побыть с семьей, сходить в гости, в театр, в кафе.

- Как вы относитесь к женщинам на руководящих должностях, в политике?

Говорят, что мужчины не любят, когда женщины занимают высокие посты. - Ничего подобного! Если вы проанализируете, то среди моих сотрудников, уполномоченных принимать решения, всегда много женщин.

Искренне считаю, что женщины очень ответственны и исполнительны, они действительно переживают за все, что им приходится делать, стараются все сделать в лучшем виде.

Женщины в бизнесе не менее успешны, чем мужчины. Мудрость и гибкость, присущие женщинам, позволяют им принимать правильные решения, на уровне интуиции чувствовать, как надо поступить. Мужчины такой интуицией чаще всего не наделены.

Я, кстати, поддерживаю двумя руками введение так называемых гендерных квот в избирательном законодательстве. Например, в законе о местных выборах был установлен процент для женщин в списках.

И хоть никаких санкций за невыполнения этой нормы нет, но прогрессивные политические силы старались, чтобы среди их кандидатов было достаточное количество женщин. Это нормальная европейская практика.

Уверен, если бы в политике, в управлении государством было больше женщин, то с порядком в стране ситуация была бы получше.

- Мы с вами общаемся накануне 8 Марта. Что пожелаете женщинам Херсонщины?

Милые женщины! Спасибо вам за тепло, за любовь, за уют в доме, за поддержку, за то, что можете находить выход из самых сложных ситуаций! Знайте, без вас мы – мужчины – не представляем своей жизни, вы все вокруг наполняете любовью и красотой!

Мы благодарны вам за все! Пусть каждый ваш день будет солнечным, пусть не подводит здоровье, радуют дети, внуки, любимые! Все, что в наших силах, будем делать ради вашей улыбки! С праздником весны и любви, милые женщины!

Спрашивала Марина ВЕСЕЛОВА