Андрей Путилов рассказал почему инвестор не охотно идет в Украину

Андрей Путилов рассказал почему инвестор не охотно идет в Украину

В интервью газете «Гривна» Андрей Путилов высказал свое мнение относительно того, почему при декларируемой заинтересованности властей на всех уровнях в притоке инвестиций, инвесторы не охотно вкладывают средства в Украину.

- Инвестор идет на те территории, где есть защита его инвестиций и где можно получить наибольшую прибыль, - комментирует Андрей Путилов и задает вопрос, является ли Украина такой страной? - Посмотрите, какое количество рейдерских захватов у нас? Кто контролирует этот процесс? Ведь это просто так не происходит.

Вот уже прошла информация, что Всеукраинская аграрная рада создала свою самооборону, чтобы защищаться от рейдерских захватов. Сельхозпроизводители берут на себя функцию государства по защите, а ведь это не нормально, что в стране существуют частные армии. Кроме отсутствия защиты для инвестиций, есть еще такие беды как олигархат и коррупция, высокие цены на энергоносители, - убежден Путилов.

- Монополисты диктуют неподъемные тарифы на газ, электроэнергию, все это ложится в структуру себестоимости и делает нашу продукцию не конкурентной на мировом рынке. Кстати, это одна из причин, почему в стране не развивается машиностроение. Надеюсь, что либеральные позиции, которые появились в правительстве, не исчезнут. Хочется, чтобы наши чиновники работали по принципу «Украина превыше всего».

В мире, в отличии от Украины, экономический рост. Мы обязаны воспользоваться теми возможностями, которые дает нам ЕС, мы обязаны остановить отток человеческого капитала, побороть кризис в головах людей. Украина может и должна развиваться, - уверен Андрей Путилов.

"Гривна"