Андрей Путилов: Надо вкладывать средства в точки экономического роста

 Андрей Путилов: Надо вкладывать средства в точки экономического роста

Почему в экономике Украине все так печально на фоне других стран, - рассказал в интервью газете «Гривна» депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.

Чтобы проиллюстрировать ситуацию в экономике, Путилов приводит данные статистики о национальном доходе на душу населения. Так, в конце 2016 года доход на душу населения составил 2,3 тысячи долларов в год.

Для сравнения, в Польше 12,7 тысяч долларов, в Словакии – 16,8 тысяч, в Эстонии – 17,8 тысяч. - Мы где-то между Марокко и Гондурасом. А ведь после распада СССР у Украины были равные шансы с Польшей. Помните, когда была «шоковая терапия» в Польше, как у нас это воспринимали, жалели поляков.

Теперь видим результат реформ в экономике, - говорит Андрей Путилов и делает вывод, что Украина продолжает оставаться страной – ЖЭКом. На деньги, которые дает Запад, у нас меняют окна, ремонтируют крыши. - Надо вкладывать в точки экономического роста, - убежден Путилов. - Политикам пора повернуться лицом к реальному сектору экономики.

По мнению Андрея Путилова, стране нужны рабочие места на производстве, нужно экспортировать свою продукцию, надо всю страну сделать территорией льготного налогообложения, убрать или снизить хотя бы до 12% НДС, минимизировать контроль со стороны государственных органов, позволить бизнесу самому вырабатывать правила игры.

По материалам газеты "Гривна"