Налетчика с молотком херсонцы гоняли, как зайца

Мирные обыватели в Херсоне травили налетчика, словно зайца. Вчера, 5 марта, около одиннадцати часов дня в магазин оборудования и аксессуаров для салонов красоты, что по проспекту 200 лет Херсона, заявился молодой человек.

Покрутившись по торговому залу под видом покупателя, он вышел, а спустя какое-то время опять переступил порог, и направился прямо к 66-летней продавщице...

Трижды ударив ее молотком по голове, грабитель выгреб из кассы около тысячи гривен, и кинулся в бега. Пожилая женщина, получившая перелом костей основания свода черепа (!) выскочила следом за ним, и подняла крик.

На призыв о помощи, прозвучавший у оживленного продуктового рынка, сразу метнулись десятки мужчин. Они устроили форменную травлю преступника. Тот сперва кинулся в одном направлении, однако там ему перекрыли дорогу. Тут беглец направился в другую сторону, но и там преследователи уже были наготове.

В конце концов, нападавшего скрутили – он не успел даже выбросить молоток и краденую выручку.

В Херсонском отделе Национальной полиции говорят, что задержанным оказался 26-летний приезжий из Снегиревского района Николаевской области. С его слов, пошел на грабеж, так как не устроился на работу, и не за что было кормить семью с малолетним ребенком.

Сергей ЯНОВСКИЙ