Уличному апокалипсису в Херсоне нет конца и края

Уличному апокалипсису в Херсоне нет конца и края

Обстановку, сложившуюся в эти дни на улицах Херсона, горожане называют не иначе, как апокалипсисом. И они правы: обильно выпавший снег коммунальщики вывезти не смогли даже в центре. Теперь он подтаял, и на тротуарах воды – по щиколотку. Тем не менее, у большинства семей закончились продуктовые запасы, и домохозяйки вынуждены были отправиться на продуктовый шопинг. И тут их встретил новый сюрприз: пробиться в Херсон из сельских пригородов смогли немногие торговцы мясом и молоком из сельских пригородов.

В закрытом павильоне Центрального рынка, например, утром 3 марта, пустовала добрая треть мест в «мясных» и «молочных» рядах. Свежего съестного было меньше, а цены, соответственно, выше. Однако тележки для перевозки товара вовсе не простаивали: тамошние грузчики мигом приспособили их для вывоза снега на пешеходную зону за рынком. И сегодня там уже высятся снежные курганы, достигающие до половины высоты стен ларьков (смотри фото).

Обыватели шутят: когда все это «добро» растает, рыбу можно будет разводить прямо на площадях – ведь сливная канализация уже основательно забита мусором. А там и подтопление подоспеет...

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: горы снега вровень с парапетом подземного перехода; снег с Центрального рынка вывозят на тележках для товара.