В Верхнерогачикском районе состоялось открытие центра первичной медико-санитарной помощи

В Верхнерогачикском районе состоялось открытие центра первичной медико-санитарной помощи

ЦПМСП — медицинское учреждение, которое оказывает первичную медицинскую помощь.

Создание подобных центров — один из основных шагов медицинской реформы в Украине 2012 года, который заключается в переименовании поликлиник (обособленных и находящихся ранее в структуре городских и районных больниц) в ЦПМСП (центры первичной медико-санитарной помощи) — отдельные коммунальные учреждения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь, финансируемые из бюджетов городов и районов, в количестве 1 ЦПМСП примерно на 75 — 100 тысяч человек. Работу ЦПМСП осуществляют исключительно семейные врачи (на первом этапе — до полного укомплектования семейными врачами — совместно с участковыми терапевтами и педиатрами);

С приветственными словами к собравшимся обратилась заместитель председателя районной государственной администрации Ирина Малышева и выразила надежду, что реформа медицинской отрасли, которая происходит в Украине, поможет улучшить медицинское обслуживание населения, и пожелала работникам созданного центра успехов в их нелегкой и благородной работе.

Пожелали успехов в работе и улучшения медицинского обслуживания населения присутствующим председатель районного совета Виталий Кондратенко и главный врач Верхнерогачинской центральной районной больницы Елена Кулик.

Руководитель центра медико-санитарной помощи Юлия Марцафель заверила, что медицинские работники делали и будут делать все для улучшения здоровья жителей Верхнерогачикского района.

В созданном центре первичной медико-санитарной помощи была перерезана красная лента. Гости осмотрели отремонтированные кабинеты.

Хорошее настроение в этот праздничный день медикам создали работники районного дома культуры, подготовив небольшой тематический концерт.

по материалам пресс-службы ХОДА