Неприятные сюрпризы для дачников на Херсонщине

При выходе из пункта скупки лома в Голой Пристани заехавшие сюда оперативники из полиции «приняли в объятия» местного наркомана, который только что сбыл изрядный груз металла.

И состоял он из деталей оград и каркаса виноградников, которые на свалке не отыщешь. Понимая, кто «крыть нечем», 29-летний ранее судимый безработный дал показания аж на десять краж с дач херсонцев, расположенных в садоводческих товариществах у села Коханы.

Особыми изысками «технология» совершения преступлений не отличалась: вооружившись монтировкой и набором ключей, горожанин наведывался на пустующие зимой дачи, и утаскивал оттуда весь металл, до которого удавалось дотянуться.

И он такой не один: с начала нынешнего года полиция задержала уже четырех «дачных» воров – еще одного серийного, который обокрал одиннадцать дач также у села Коханы, и двух, пойманных с поличным на первых же кражах у села Гладковки.

Охотникам за «дармовщиной» в дачных кооперативах сущее раздолье: ведь в районе целых 52 садоводческих товарищества, а толком не охраняется ни одно из них. Вот и шарит по «фазендам» всякая щантрапа, готовя хозяевам к весне массу неприятных сюрпризов.

Сергей ЯНОВСКИЙ