Сосулькой по голове рискуют получить херсонцы

Сосулькой по голове рискуют получить херсонцы

На улице Горького в Херсоне прохожий получил по голове сосулькой, упавшей с навеса над оградой областного кожно-венерологического диспансера.

К счастью, сосулька оказалась не слишком увесистая, поэтому шапки мужчине не пробила. Нецензурно высказавшись по поводу администрации диспансера, горожанин отправился по своим делам.

А ведь «стыковки» человека с сосулькой могло и не случиться: счистить куски льда с невысокой ограды запросто можно было шваброй или обычной палкой. Но сделать это в выходной день оказалось просто некому.

Впрочем, как и повсюду в Херсоне: сосульки у нас не сбивают нигде и никто. Максимум, чего можно ожидать от владельцев здания – это вывешивания объявлений с просьбой соблюдать осторожность.

Вот и результат: на той же улице Горького автор этих строк насчитал более двух десятков опасных зон, где прямо над головами пешеходов нависают кинжальной остроты сосульки в десять-тридцать сантиметров длинной.

И это - « впридачу» к штукатурке и элементам разрушенного декора, которые здесь валятся с фасадов исторических особняков круглый год!

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: сосульки «на любой вкус» с улицы Горького в Херсоне.