В Херсоне рок сражался против джаза

В минувшую пятницу, 23 февраля, хороший концерт сыграли в нашем городе николаевские рок-группы.

Среди них особенно выделялись «Радио Стар» и «Grimof» и джазбэнд «Perfomance» Владимир Алексеев с Tatiana Orlova. Было интересно.

Херсонцы думали, что стороны развяжут беспрецедентную музыкальную бойню или сольются в экстазе джаз-рока. Ан нет - джаз и рок были заодно в РОКе. Музыканты играли и пели вместе.

И пусть искушенные и не очень критики в амфитеатре иногда ворчали, что не у всех вокалистов было все безупречно.

А яркий, виртуозный гитарист Геннадий Гримов, он же лидер одноименной, группы безраздельно доминировал на сцене, что несколько утяжелило программу и «Крыльям», которых к удивлению Владимира Алексеева хорошо знают в Херсоне, после «Grimof» было очень не просто - праздник то есть BATTLE, то есть джаз/рок нашествие на Херсон к удовольствию многих херсонцев получилось отличное.

Невольно сравнивал николаевцев с рок-руппами последнего нашего «Крок у майбутнє», где ощущался острый дефицит сольных проходов. Показалось, что таких гитаристов, которые сегодня есть в Николаеве на «Кроке» не было.

Еще подумалось а готов ли наш город к подобной рок/джаз вылазке к соседям. Или может проведем межрегиональный двухдневный джаз/рок фест?

Георгий БЯНОВ